загрузка...

Народные средства для роста волос

Народные средства для роста волосПроблема красивых и здоровых волос занимает женщин с незапамятных времен. Огромное количество рецептов приготовления различных отваров и масок поражает своим многообразием. Объединяет же их один основной фактор – их натуральность. В настоящее время все большее число приверженцев современных методов оздоровления волос при помощи синтетических средств, отказываются от их применения и благополучно используют методы оздоровления, оставленные в наследие нашими предками.

Одним из таких средств является корень репейника, положительное воздействие которого подтверждено не только народными целителями, а и современной медициной. С целью оздоровления волос и предотвращения их выпадения, применяется масло репейника, которое можно приобрести в аптеке. Процедура использования достаточно проста: средство наносится на влажные волосы, после чего легкими массирующими движениями втирается в кожу головы, которая для достижения наилучшего результата укутывается пленкой и полотенцем. Масло смывается через полчаса при помощи обычных средств, регулярно используемых для ухода за волосами.

Широкое распространение получило использование отваров из таких известных трав, как крапива и ромашка, которая прекрасно подходит натуральным блондинкам. Для приготовления отвара необходимо взять 1 ст. ложку измельченной травы, залить ее стаканом кипятка и настаивать в течение получаса. Отвар используется в качестве ополаскивателя.

Для обладательниц жирных волос народная медицина рекомендует использовать настои лаванды, мелиссы или мяты, которые уменьшают естественную выработку кожного сала и оказывают успокаивающее действие.
Еще одной распространенной проблемой является перхоть, для борьбы с которой современная косметология разработала огромное количество средств. Эффект от использования большинства из них отличается крайней кратковременностью. В природной аптеке имеется средство и от этого недуга — наши прабабушки успешно побеждали перхоть с помощью листьев березы, из которых готовился отвар. Настой использовался не более 3 раз в неделю на протяжении месяца.

При подборе народного средства по уходу за волосами и кожей головы не следует забывать о возможности возникновения аллергических реакций. Представительницам прекрасного пола, страдающим различными формами аллергии, лучше отказаться от рецептов, основой которых являются такие компоненты, как мед и другие продукты пчеловодства. И самое главное нужно помнить, что действие природных рецептов красоты становится заметным только при длительном использовании, однако результаты такого лечения надолго сохраняют свою эффективность.

Артроз тазобедренного сустава|Лечение геморроя огурцом|Симптомы геморроя у мужчин|