загрузка...

Гусиная кожа

Гусиная кожаГусиной кожей называют заболевание, когда чешуйками кожи закупоривается проток фолликула. Оно может быть вызвано наследственностью либо недостатком витаминов А и С. Полностью излечить данное заболевание нельзя, но салонные методы помогут вам снизить проявления.

Самый верный способ – распаривание кожи в сауне с последующим пилингом фруктовой кислотой. Она имеет сильные отшелушивающие свойства. Таким пилингом удаляется большое количество отмерших клеток, открываются поры, улучшается структура кожи. Быстрого результата ждать не стоит. Если выполнять процедуру три раза в неделю, изменения вы сможете заметить где-то на десятой процедуре.

Если вы делаете отшелушивание, то не забывайте и про увлажнение кожи. Из-за этого рекомендуется сочетание пилингов с обертываниями. Обертывание водорослями обеспечивает питание кожи, виноградное обертывание вызывает расслабление и насыщение микроэлементами, при клюквенном происходит нормализация водного баланса, а шоколадное – вообще решает все вопросы.

Противостоять заболеванию можно и в домашних условиях. Необходимо растирать проблемные зоны жесткой мочалкой, а после мытья втирать крем, содержащий витамин А. Для растирания подойдет обычная сода с гелем для душа либо соляной скраб.
Гусиную кожу проще заметить именно зимой, ведь наш организм испытывает недостаток солнца и витаминов. Поэтому для профилактики врачи рекомендуют посещать солярий, в малых количествах ультрафиолет полезен для кожи. Так же следует принимать витамины групп А, С и Е.
Бывает, что гусиная кожа появляется из-за заболеваний внутренних органов. Поэтому прежде, чем начать лечение, нужно проконсультироваться с врачом-специалистом.

Гепариновая мазь при геморрое|Эффективное средство от геморроя|От чего появляется геморрой|